当前的位置:网站首页 / 财政专题 / 办事流程
继续教育(视同通过方式)审核申请流程
浏览次数:发布时间:2017-04-22 10:57

1、登录安徽会计网的官方网页:http://www.ahkj.gov.cn/portal/wsbs/kjyd/index.htm

2、登录的页面如下,点击——继续教育、奖励登记

3、在服务平台功能中点击——注册、变更、调转、继续教育、奖励登记。(注:我省会计人员的信息变更、调转、继续教育、奖励登记都可以从此端口进入)

4、  然后就是登录。登录页面有申请流程,大家可以参考流程进行申请。(注:流程中有需要准备的资料,请各位按照上面所列各项进行准备)

5、登录后,可进行相应业务选择,此处以继续教育登记为例:点击继续教育登记(如图所示)

6、继续教育添加页面:

1)、培训/通过时间,填写标准应按照相关证书时间填写;

如通过各类考试者,填写时间应为当年考试成绩查询后的时间。

如为会计类专业在读学生,填写时间应为毕业证时间,未毕业的月份可选择在后半年。

7、提交:点击提交后,系统会自动生成继续教育登记表,需要自行打印出来。

 

8、登录亳州市网上办事大厅:http://bsdt.bozhou.gov.cn/portal/

9、登录后页面如下:

选择时注意自己的会计从业资格证书行政区划所在地,如为谯城区,则选择谯城厅。以下以市本级为例作说明:

点击——市直厅:

10、选择市财政局:

11、点击市财政局后:可看到市政局对应的网上申请事项(在单位列表下方),点击在线申办:

市财政局进驻事项共有四项,此四项均可在网上申请办理。由于继续教育审核没有单列出项目,会计人员可以由“会计从业资格证书变更审核转报”处进行继续教育审核的申请。

12、然后就是登录页面,首次登录人员需要先进行账号注册。

13、登录后页面如下图:

注:(1)、申请人信息中,请填写真实有效的信息。其中证件领取方式,可自行选择快递或者到单位领取,我省会计人员信息在安徽会计网上均可以查询到,如选择到单位领取,实际并不用到单位,网上可全程办理。如选择快递者请在邮寄地址填写真实地址,会计管理机构审核后会将变更后的基本信息表/继续教育情况表邮寄至预留地址。(快递费用不需要申请者支付)

2)、上传材料第一项中,如申请信息变更请上传信息变更登记表。如申请继续教育审核,请上继续教育登记表。

3)、上传材料第四项中,如变更学历信息,则需要上传最新学历证书。(变更其他信息,以此类推)如审核继续教育,请上传继续教育视同通过条件证明材料。

14、点击——完成后,页面会提示提交成功。此项申请就可以办理结束。(网上可可全程办理,无需申请者再到财政局申请)