当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 财政要闻
财政厅党组书记 厅长罗建国督察我市环境保护工作整改落实情况
浏览次数:发布时间:2017-05-14 12:32

    5月13-14日,省财政厅党组书记、厅长罗建国带队到涡阳县、亳芜产业园区调研中央环保督察组和省环保督察组交办的问题整改落实情况。

    罗建国一行采取“四不四直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待;直奔基层、直插现场、直查问题、直报结果)的方式进行突击暗访,直接到问题现场,当场查问题、当场看整改,先后来涡阳县海龙精密铸造有限公司、涡阳县新诚达时装(安徽)有限公司、涡阳县东星农业有限公司、亳州市济源汽车车辆有限公司等企业查看群众反映强烈的环保问题整改进展情况,详细了解整改措施和下步工作安排,督促加快整改步伐,巩固整改成效。

    现场督察结束后,罗建国主持召开座谈会。他强调, 一是持续加大对中央环保督查组反馈、省环保督察组交办及群众反映强烈环保问题的整改力度,立行立改、彻底整改。二是要抓住整改关键环节,逐项建立整改台账,列出问题清单、措施清单、时限清单和责任清单,挂账销号。三是要扎实务实,依法合规,实事求是进行整改。四是要健全常态机制,用制度管根本、管长远,持续巩固扩大整改成效。