市财政局牵头市直单位第六组开展“一名优秀的组工干部是什么样的”集中研讨
浏览次数:发布时间:2017-06-22 08:29

    6月20日下午,市直第六组的13个单位的组工干部在市财政局会议室,以“一名优秀的组工干部是什么样的”为主题,结合“8个带头”要求逐一发言,集中开展专题研讨。

    大家认为,做一名优秀的组工干部,要有坚强的党性,坚持正确的政治方向,做政治上的明白人。要有公道正派的作风,坚持原则,恪守职业道德,敢于反映真实情况,敢于讲公道话,敢于批评和纠正错误的行为。要熟悉业务,精通干部人事工作政策、原则及工作程序。在“对党忠诚、顾全大局、维护团结、担当责任、敬业奉献、提升境界、锤炼本事、严于律己”等八个方面带头作表率。

    大家表示,把提高自身的政治素质放在首位,加强政治学习,牢固树立“四个意识”,讲政治、重规矩。加强业务学习,做一名业务精通、能挑大梁的人。牢固树立团队意识和责任意识,工作中讲协同配合、不单打独斗,讲担当负责、不推诿扯皮,全身心地投入到工作中,全心全意干好每项工作。坚持脚踏实地、敬业奉献,淡泊名利、胸怀宽广,不计较个人得失,不断提升个人的思想境界。加强自身建设。遵守组织人事纪律,实事求是,公道正派。始终做到自重、自省、自警、自励,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,经得起考验,确保个人不出问题,同事不出问题。

    研讨会上还通报了市委组织部第三督导组对本组活动的督导情况及对下步工作提出的要求,并对下阶段的活动重点进行了讨论和明确。