市财政局开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动
浏览次数:发布时间:2017-07-03 09:03

    为纪念建党96周年,7月1日,市财政局组织党员干部来到皖北烈士陵园,开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动。

    在无名烈士墓碑前,怀着对革命先烈的无限崇敬之情,全体党员干部首先向革命烈士三鞠躬。接着,面对鲜红的党旗,大家举起拳头,仪表庄重、神情严肃,重温了入党誓词。随后,瞻仰了革命烈士墓碑,了解革命先烈的丰功伟绩,深切缅怀了为国家独立、民族复兴、人民解放而光荣牺牲的革命先烈们。

    活动中,局党组书记、局长张传宾现场为大家上了一堂生动的党课。他从“七一”的由来,讲解了党初创以来的历史;结合皖北烈士陵园建设情况,介绍了亳州优秀儿女在党的领导下不惜抛头颅、洒热血的英勇斗争的故事。他强调,许许多多英雄儿女为了国家前途和民族命运,英勇牺牲,烈士的精神永远值得我们缅怀和铭记,全体党员干部一定要以先烈的革命精神为标杆,充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的精神状态扎实做好本职工作,做到无愧于先辈、无愧于党、无愧于人民。

    通过此次活动,全体党员干部受到一次深刻的心灵洗礼,尤其看到周建德烈士牺牲时还不满16岁,更是不禁动容、肃然起敬。大家表示,在今后的工作中,将进一步弘扬不怕牺牲、不畏艰难、勇往直前的革命精神,坚定理想信念,牢记职责使命,发挥表率作用,努力争先进位,为全市财政事业“奋力走在皖北振兴前列”做出更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。