当前的位置:网站首页 / 财政专题 / 廉政防控
市财政局:确保“讲重作”专题警示教育融入日常取得实效
浏览次数:发布时间:2017-07-11 17:39

    7月11日上午,市财政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题警示教育动员部署暨党课报告会。局党组书记、局长张传宾传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育动员会精神、领学了市委书记汪一光在会上的重要讲话、作了回顾党的艰苦奋斗历程的党课报告,局党组成员、副局长宋保众领学了市委“两学一做”学习教育协调小组《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,局党组成员、市纪委驻局纪检组长任亚慧参加会议。

    会议指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,要认真落实市委、市政府统一部署,严格按照实施方案,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育,为推动财政改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。

    会议要求,紧紧围绕加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,认真开展理论学习,利用中心组学习、“三会一课”深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,增强“四个意识”,提高党性修养,践行宗旨观念。认真开展对照反思,利用集中研讨、专题民主生活会,查问题找不足,照镜子正衣冠,深刻问题剖析,开展批评与自我批评,明确整改目标。完善各项管理,抓好建章立制,扎紧制度的笼子,建立用制度管事管人的长效机制。

    会议强调,压实责任,将“讲重作”专题警示教育与机关党建、财政业务工作紧密结合,认真履行主体责任,落实从严治党要求。狠抓任务落实,扎实做好财政收入、资金调度、民生工程、脱贫攻坚等重点工作,推进财政改革、提升财政绩效,推动机关党建和财政各项工作再上新台阶。