市财政局党组开展“重规矩,我们怎样做”专题研讨
浏览次数:发布时间:2017-07-26 08:21

725日下午,市财政局党组书记、局长张传宾主持召开“重规矩,我们怎样做”专题研讨会。会议首先认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了省委书记李锦斌在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神和市委书记汪一光在全市“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会上的讲话精神,班子成员结合学习、思想、作风和工作实际进行了研讨。局党组成员、市纪委驻局纪检组长任亚慧参加会议。

会议指出,重规矩必须增强政治定力,把深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话作为首位任务,强化思想武装,增强四个意识,一切行动听指挥。加强党性修养,牢固树立正确的世界观人生观价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守共产党人的精神家园。

会议要求,重规矩必须把纪律挺在前面,扎实开展“讲重作”警示教育,严守政治纪律和政治规矩,按制度办事、按程序办事、按规矩办事。严格履行“一岗双责”,扎紧制度笼子,坚持依法理财办事,抓好班子、带好队伍、管好家人、管好自己。

会议强调,重规矩必须敢于担当,紧紧围绕全年目标任务,提振精气神,强化执行力,雷厉风行抓推进、不折不扣抓落实,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,确保各项工作圆满完成,促进各项工作争先进位。