当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 县区动态
谯城扶贫资金拨付开展绩效评价“鞭打慢牛”
浏览次数:发布时间:2017-08-14 10:50

  811日上午,亳州市谯城区财政局牵头并组织召开全区扶贫资金绩效评价工作专题会议,采取单位自查自纠、集中定时考核、绩效追责“三步评”举措,开展扶贫资金拨付进度“鞭打慢牛”的责任制绩效评价活动,强力推进全区扶贫资金拨付的力度,为坚决打赢扶贫攻坚战再提供有力保障。

   目前,扶贫攻坚战已进入“总攻”的冲锋状态,作为精准扶贫的财政保障资金,拨付进度上必须以“敢作为、快作为、有作为”为要求,全力助推进贫困户精准脱贫。该区为务实防止重视不够、业务办理迟缓现象和问题的发生,确定以涉及扶贫资金管理的区直10个部门为主,从8月份起开展资金拨付“鞭打慢牛”的绩效评价考核工作。

为把绩效评价活动落实处见实效,把“鞭打慢牛”的鞭子打在慢作为、懒行为的具体单位、具体岗位、具体人员的身上,建立了“绩效清单”百分制评价制度,采取扶贫专项资金拨付进度定分值、项目定单位、考核定标准、通报定问题的严励办法,按规定的、公开的、透明的量化考核,并通过严格的绩效评价活动,全面推进财政专项资金保障的落实,坚决打赢扶贫攻坚战提供强有力的保障,为圆满完成精准扶贫和精准脱贫工作页献力量。