当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 县区动态
谯城区:单位包村干部包户,做贫困户的贴心人
浏览次数:发布时间:2017-08-23 09:31

近日,亳州市谯城区财政局积极落实“单位包村、干部包户”扶贫措施,该局61名财政干部分包该区十八里镇五个村176户贫困户,通过“双包”措施的落实,进一步增强了贫困户脱贫信心,提高了脱贫满意度。

据了解,该局为贯彻落实“单位包村、干部包户”扶贫措施,通过召开专题会议,动员全局财政干部都要参与到“单位包村、干部包户”活动中来,以高度的政治热情、乐于助人的爱心、担当负责的责任心积极做好全区的脱贫攻坚。通过活动的开展,将党和国家扶贫工作的方针政策、省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署传达到每户贫困户,做贫困户知晓扶贫政策的宣讲员。通过定期走访,全面掌握帮扶贫困户的家庭基本情况,做贫困户落实扶贫措施的引导员。通过走访慰问,谈心交心,加深干部与贫困户的感情,增强贫困户脱贫信心,提升脱贫满意度,做贫困户知心知底的贴心人。积极引导贫困户转变思想观念,激发其内生动力,鼓励其自强不息。

    据统计,该局通过政策引导、积极动员,遴选出61名财政干部分包该区十八里镇五个村176户贫困户。