当前的位置:网站首页 / 财政专题 / 国资监督
古井集团启动人才“工匠池”
浏览次数:发布时间:2017-07-11 11:04

近日,古井集团人力资源中心会同工会、团委、股份人力资源中心联合举办古井人才“工匠池”评选活动,为古井集团培养选拔高技能人才,促进公司各行业关键岗位人才更好更快成长,加快战略5.0落地。

根据《古井集团人才“工匠池”建设实施方案》,“工匠池”评选活动面向集团正式在岗的员工,不受年龄、性别、学历、职级、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制,要求入选员工具有工艺专长、掌握高超技能、做出突出贡献。对于进入“工匠池”的在岗人员,公司每年度发放相应的津贴并授予古井集团大工匠荣誉称号,享有相应的培训晋升机会等。

“工匠池”评选推荐申报时间为2017年8月1日-2017年8月31日,评选审核时间为2017年9月1日-2017年9月30日,原则上每两年评选一次。

近年来,古井集团坚持“人才比产品更重要,成长比成功更重要”“专家智企、大师智企”的人才理念,积极培养各个方面的行家里手和管理精英,充分发挥人才的核心带动作用,深入践行中央出台的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,将技术技能人才作为一类人才进行培养,用来支撑中国制造和中国创造,并不断提高其经济待遇和社会地位,真正营造出崇尚“工匠精神”的良好企业氛围。