当前的位置:网站首页 / 财政专题 / 国资监督
2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日新闻发布会召开---古井贡酒第四次携手世博会
浏览次数:发布时间:2017-05-17 11:06

5月15日,由中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、中国国际商会安徽商会主办,古井集团协办的2017徽商大会走进“一带一路”国家投资说明会暨2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日新闻发布会召开,安徽省贸促会巡视员刘晓光、中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰出席会议并致辞。来自商务部、中国贸促会的专家领导,“一带一路”沿线国家商务投资官员和商协会组织代表,以及安徽省企业代表、相关媒体等共约150人参加了本次活动。

凌凤杰在致辞时指出,举办此活动凸显了中国贸促会及地方贸促会对推动“一带一路”工作、服务中国企业“走出去”的高度重视,也显示了以古井集团为代表的安徽企业参与“一带一路”建设的积极性和实际需求。此次活动不仅有利于助力安徽企业更好地“走出去”,也将促进安徽开放型经济的发展。

刘晓光在致辞时表示,在中国贸促会和安徽省委省政府的领导下,安徽省贸促会、安徽省国际商会将继续加强与各国工商会之间的交流合作,分享成功经验,更好地为徽商参与“一带一路”建设提供服务。

本次活动邀请了中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎、商务部国际贸易经济合作研究院欧洲和欧亚研究所研究员刘华芹,分别介绍“一带一路”战略为企业带来的发展机遇、哈萨克斯坦贸易投资环境及投资机遇;越南、吉尔吉斯斯坦、菲律宾等“一带一路”沿线国家的商务官员和工商界代表,介绍各国的投资环境、投资政策和优先引资产业项目等;中国国际商会展览部部长郭英会介绍阿斯塔纳世博会中国馆相关情况。

经世博会中国馆组委会同意,2017年8月29日为2017世博会古井贡酒企业日主题日。在这一天,世博古井贡酒专场舞台上,将举行安徽亳州投资说明会、世界美酒文化节、中国馆纪念酒全球首发仪式等一系列活动。

自2014年以来,古井贡酒作为中国白酒国际化先行者,先后走进美国、法国、保加利亚和波兰等国,亮相联合国总部,首创中国白酒海外市场拍卖,见证了古井贡酒原产地中国亳州市与法国干邑市签署友好城市合作。尤其在世博会推广上,古井贡酒相继携手2010上海世博、2012韩国丽水世博、2015意大利米兰世博后,又成功携手2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆,成为官方合作品牌、中国白酒行业唯一合作企业。