当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 财政风采
市财政局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:发布时间:2017-08-31 15:24

 

831日上午,市财政局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市财政局党组书记、局长张传宾主持会议,局处级干部和机关党委、机关支部负责人列席会议,市直工委书记李景彪、市委第一巡察组组长王瑞锋到会指导。

会议首先通报了局党组年初民主生活会整改落实情况。张传宾代表局党组班子作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化建设、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,张传宾及其他局党组班子成员分别进行个人对照检查,每位班子成员对照检查后,其他同志积极对其开展批评,大家过了一次严肃的党内政治生活。

会议指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和7·26重要讲话精神,高扬理想信念的精神旗帜,坚持不懈强化理论武装,增强四个意识,遵守政治规矩,严明党的纪律。要始终把机关党建放在突出位置,班子成员要带头执行党内政治生活若干准则,按时参加“三会一课”,积极开展批评与自我批评,如实报告个人事项,坚决反对和抵制“圈子文化”“码头文化”等腐朽文化侵蚀,坚决与社会不良行为作斗争认真履行党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,促进机关党建和财政业务再上新台阶。

市直工委书记李景彪、市委第一巡察组组长王瑞锋对民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会准备充分,紧扣主题,批评与自我批评敢于亮丑,相互批评有针对性,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的目的。下一步要树立问题导向,紧密联系“讲重作”专题警示教育,积极采取批评与自我批评方式查找自身的问题,加强党内监督,促进廉政建设。要认真梳理存在的问题,细化问题清单,建立整改台账,明确整改时限,落实整改责任,确保整改工作落细落实落地