当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 县区动态
谯城建立预算项目评审论证制度
浏览次数:发布时间:2017-09-13 09:02

近日,亳州市谯城区印发《谯城区预算评审论证办法》,该办法的实施,对增强预算安排的透明度和科学性,加快构建全面规范、公开明晰的现代预算管理制度具有重要的推动作用。

据悉,为进一步改进预算管理,深化预算评审论证,丰富评审内容,强化结果运用,不断增强预算安排的科学性和透明度,切实提高财政资金使用效益。该区制定印发了《谯城区预算评审论证办法》,该办法确定了评审论证以创新方式、扩大范围、分工合作为原则,划定了必要评审事项和可选择评审事项的适用范围,明确了预算评审以项目支出、部门整体预算、支出政策为主的评审内容,预算评审采取集中评审、网络评审、联合评审、第三方评审的灵活评审方式。预算评审时间定为每年的部门预算建议草案申请工作结束后启动,于部门预算控制数下达之前完成。

按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”预算编制要求,预算评审论证,提高了预算编制公开透明度,强化了预算管理,对牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理论具有重要的深远意义。