当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 县区动态
谯城建立预算项目储备机制
浏览次数:发布时间:2017-09-15 09:03

近日,亳州市谯城区印发《谯城区预算项目储备管理暂行办法》,该办法的施行,对提高预算项目安排的科学性、规范性和前瞻性具有重要的推进作用。

据悉,为全面提升财政资金配置使用的绩效,推动建立全面规范、公开透明的预算制度,根据《预算法》等有关规定,该区制定印发了《谯城区预算项目储备管理暂行办法》,该办法共八章二十八条,指明了预算项目储备是指预算部门为完成特定工作任务或事业发展目标,申请财政预算安排的、具有专门支出用途的项目,并纳入项目储备管理。界定了纳入项目储备申请的条件,确定了项目申请、组织论证、申报备选、审核评审、确定储备五个步骤的工作流程,对纳入储备管理的项目优先安排预算,同时建立项目预算安排与预算执行挂钩制度,综合运用人大审查、审计监督、绩效管理结果,切实提高财政资金的使用效益。