当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 县区动态
谯城“精打细算”开编2018年财政预算
浏览次数:发布时间:2017-09-11 09:03

近日,亳州市谯城区印发《谯城区2018年部门预算和20182020年部门三年滚动财政规划编制方案》,标志着该区2018年度财政预算编制正式拉开帷幕。

据悉,为全面深化预算管理体制改革精神,该区在编制2018年财政预算时,注重落实区委、区政府的重大决策部署,遵循“保重点、控一般、促统筹、提绩效”要求,坚持“发展为上、民生为本、脱贫为先、平安为基”理念,从严控制一般性支出,调整优化支出结构,加大项目支出清理整合力度,提高支出的有效性和精准度,将有限财政资金用于重点领域和关键环节。同时推进预算编制公开,邀请人大代表和各类专业技术人员等组成专家评审组,对新设财政专项资金项目、人大审查、部门审计提出意见的专项资金项目和资金数额较大、社会影响面较广、专业技术较强、支出标准缺乏的重大项目资金进行公开评审。

据了解,2018年财政预算编制采取“二上二下”的方式进行,预计1115日前完成编制工作,并呈请区人大审议。