当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 通知公告
亳药花海休闲观光大世界百花园PPP项目市场测试公告
浏览次数:发布时间:2017-09-15 12:19

一、项目背景

百花园工程作为亳药花海休闲观光大世界重点建设项目,在亳药花海休闲观光大世界项目建设中有着重要的作用,经亳州市人民政府研究决定,拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施亳药花海休闲观光大世界百花园PPP项目(以下简称“本项目”),并授权亳州市文化旅游局为实施机构,负责本项目的准备、采购、监管和移交等工作。为加快本项目实施进度,保证项目获得社会资本方的充分响应,经亳州市人民政府同意,决定于近期开展本项目市场测试,现以本公告广泛邀请投资机构、金融机构、建设运营企业等潜在社会资本参与测试。

二、项目概况

(一)建设地点

项目沿广连沟南北两岸分布,总占地1740亩。

(二)投资规模

本项目建筑工程费用为24429.40万元,设备购置及安装工程费为57723.60万元,工程建设其他费用为6992.50万元,基本预备费为8854.50万元,铺底流动资金为2000.00万元,故本项目静态总投资为10亿元;通过测算得出本项目建设期利息为4096.97万元,故本项目动态总投资为104096.97万元。

(三)合作期限

合作期限为20年(暂定),其中建设期2年,运营期18年。

(四)资本金与股权结构

本项目资本金为项目静态总投资的25%,政府方占项目公司10%的股份,社会资本方占项目公司90%的股份。

(五)建设运营内容

百花园项目规划占地面积约1740亩,拟建设运营主入口区、主题花境区、主题商业区、儿童游憩区、微景观展示区和花卉引种区。

(六)回报机制

本项目采取“可行性缺口补助”的回报机制。

(七)运作方式

本项目采用DBFOT(设计-投融资-建设-运营-移交)的运作方式。

(八)采购方式

本项目拟采用公开招标的采购方式。

三、特别声明:

1.本公告不构成正式的资格预审邀请或要求,本次市场测试提供的方案信息仍可能进一步修改,对各方并不具有约束力。

2.本次市场测试鼓励项目潜在社会资本方参加,但未能参加的社会资本方仍具同等资格参与项目的正式采购程序。

3.期望在本次测试中,各潜在社会资本方能准确了解项目运作目标和责任宗旨,针对项目运作的关键问题或疑虑点提供自身建议方案,方案内容尽可能结合我市实际状况和市场发展态势,做到切实可行。

4.参加本次市场测试的社会资本方不会因此在项目正式采购程序中得到特别优待。

有意向参加本次市场测试的潜在社会资本方需编制企业报名信息表(见附件一)以及根据项目方案简要(见附件二)编制反馈意见(格式自拟)并加盖公章,于本公告发布之日起五(5)日内将加盖公章的电子文件发送至下方指定邮箱,市文旅局将会同市财政局就项目实际需求筛选符合条件的参与单位,并对入选参与者以电话或邮件形式告知后续进一步具体沟通的时间和地点。

四、联系方式

联系人:段少如  蒋琼

联系电话:15055078686  15517080986

邮箱:bzscyk@126.com   bzczps@126.com

 

 

 

亳州市文化旅游局            亳州市财政局

亳州市政府和社会资本合作工作领导小组办公室

                             2017915