当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 财政风采
杜延安市长在市级预算执行调度会上要求抓工作赶进度 重质量按程序 严检查堵漏洞确保预算执行规范有效
浏览次数:发布时间:2017-09-22 17:54
      9月22日下午,市政府召开市直部门预算执行调度会,通报今年以来部门支出进度情况,对年内部门预算执行、重点项目支出、向上争取资金等重点工作进行部署安排。杜延安市长主持会议并讲话。

会议上,市财政局局长张传宾通报了市直部门预算执行情况,提出了推进预算加快执行的具体工作措施。杜延安市长分析了当前经济发展形势,对年内财政预算管理重点工作提出要求,布置了下一步工作。

     杜延安指出,财政预算执行情况反映部门工作作风,反映干部工作素质,项目支出进度慢反映经济发展环境,各部门要高度重视预算执行管理工作,要对照年初目标,落实好本次调度会议要求,狠抓支出管理,确保完成全年目标。

     杜延安要求,要抓工作,赶进度。要调度好项目,加快工作进程,抓紧形成实物量。要注重日常调度,及时了解项目情况,解决问题。要重质量,按程序。预算支出要规范运行,不能搞突击花钱。要始终把质量放在第一位,保证工程质量、工作质量。要按程序拨付资金,按进度付款。要严检查、堵漏洞。要加强日常检查,分析支出慢的原因,定期研究,及时提出改进措施。要加大督查考核力度。财政要加强对部门考核,各部门要督查考核本部门及所属单位支出进度,每周通报支出情况。进度慢的部门要写出原因和分月支出计划,及时报送财政部门。要将部门预算执行情况纳入政府责任目标考核,达不到支出进度要求的,严格考核扣分,并扣发单位每人200元效能奖。要实行预算执行与预算安排挂钩,凡是进度慢的,财政着手考虑核减部门预算额度,不仅要核减部门项目预算,更要核减部门公用经费,凡核减公用经费预算的,一律不再办理追加。要积极争取上级资金。各部门要全力以赴向上争取资金和项目,争取专项建设资金和基金,要将部门资金争取工作纳入政府目标考核,凡争取资金多的纳入效能考核加分项,项目安排优先考虑。