当前的位置:网站首页 / 财政动态 / 财政风采
市财政局党组召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会
浏览次数:发布时间:2017-09-27 20:35

 

2017927日下午,市财政局党组书记、局长张传宾主持召开局党组中心组理论学习暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会。会议认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,省纪委关于严查“两节”期间的“四风”问题通知,市委书记汪一光近期对扶贫工作的批示精神。局班子成员围绕“作表率,我们怎么办”分别作交流发言。

会议指出,作表率既是行为标杆,更是一种思想境界,必须带头加强学习,带头加强党性修养,带头转变工作作风。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚定不移守纪律守规矩。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚决做到不忘初心,对党绝对忠诚。

会议指出,要净化优化政治生态,严格落实党的组织生活制度,带头落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话制度,勇于批评和自我批评。要加强廉政建设,履行“一岗双责”,完善财政管理制度,加强内部风险防控,坚决做到按规矩办事、按制度办事、按程序办事。

会议要求,强化责任意识与担当意识,把心思和精力用到工作上。当前,要把做好扶贫资金绩效考评作为全局中心工作,全力抓好落实。要对标各项工作任务,不等不靠,不推不拖,责无旁贷抓落实,尽职尽责干好每项工作,确保各项工作任务优质高效完成。