网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

亳州市涡阳县开展政策性农业保险回访调查工作

访问次数:5810 来源: 发布时间:2017-10-23
文字大小:

为掌握政策性农业保险各项政策措施落实情况,切实提高农户对政策性农业保险民生工程的知晓率和满意度,近期,亳州市涡阳县农险办牵头各乡镇农险办联合农业综合服务站组成回访调查工作组,在全县范围内开展政策性农业保险调查回访工作。

一是理清思路,确定回访重点。围绕农户对政策的知晓率和经办机构服务的满意度,印制政策性农业保险调查问卷,重点了解农户对保费标准和投保、查勘定损、理赔流程等相关政策的知晓率,以及承保理赔公示、查勘现场核验等制度的落实情况,积极征询农户对保费补贴政策及经办机构业务流程、服务质量等问题的意见和建议。

二是联合行动,做实回访工作。各工作组灵活掌握,采用电话、现场走访等多种形式多地同时开展回访调查工作,采用统一的调查问卷,真实反映各地政策性农业保险推进情况。

三是以“查”促“宣”,巩固宣传成效。抓住回访调查这一有利时机,积极宣传政策,认真解答农户关于保障水平、赔付标准等方面的疑问,切实增强宣传的针对性和有效性,进一步巩固宣传成效。

此次回访调查活动累计发放农业保险调查回卷一万余份,得到了农户的热情支持,取得良好的效果。回访既是对各级农险办和经办机构工作成效的检验,同时也为今后的工作提供了进一步改善的方向。

 

 

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010