网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

李锦斌在分组讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时强调 自觉尊崇学习遵守维护党章 奋力推动全面从严治党向纵深发展

访问次数:5850 来源: 发布时间:2017-10-21
文字大小:
20171024153131303130.jpg    10月20日,党的十九大代表、省委书记李锦斌在讨论十八届中央纪委工作报告、党章修正案时发言。(徐国康 吴文兵 摄)

    10月20号上午,安徽省代表团召开分组会议,传达刘云山同志在党的十八届七中全会上关于党章修改工作的说明,讨论党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案。安徽省代表团团长、省委书记李锦斌主持第一组会议并发言。他强调,党章是党的总章程、总规矩,要自觉尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,奋力推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设五大发展美好安徽提供有力保障。
    李锦斌指出,党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要对党章进行修改,是我们党的一个传统和惯例,但这次党章修改意义尤为重大。从政治上看更加有利于维护习近平总书记党的领导核心地位,从理论上看更加有利于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,从实践上看更加有利于坚持和发展新时代中国特色社会主义。这次党章修改的最大亮点,是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,必将引领我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。这次党章修改最重要的战略性举措安排,是把新时代中国特色社会主义系统部署写入党章,必将指导我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。这次党章修改在理论上最突出的与时俱进,是把新时代党的建设重大创新成果写入党章,必将激励我们不忘初心、牢记使命,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁。全省各级党组织要采取多种方式,自觉尊崇党章,深入学习党章,严格遵守党章,坚决维护党章,使党章始终成为广大党员的“心中明灯”、行动指南。
    李锦斌强调,中央纪委工作报告旗帜鲜明、主题突出,总结成绩实事求是,提炼体会系统深刻,分析问题切中要害,部署工作清晰明确,是一个思想厚实、措施务实、文风朴实的报告。报告站位高,充分彰显了中央纪委坚定维护习近平总书记党的核心的鲜明立场,具有极强的政治性。报告主线明,充分彰显了中央纪委坚决履行党章赋予职责的责任担当,具有极强的思想性。报告要求严,充分彰显了中央纪委坚持治党务必从严的坚定决心,具有极强的指导性。报告信心满,充分彰显了中央纪委为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保证的强烈自信,具有极强的针对性。全省各级党组织和纪律检查机关,要紧密结合实际,抓好贯彻落实,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
    李锦斌指出,全面从严治党永远在路上。习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时发表的重要讲话,为我们纵深推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻理解、全面贯彻习近平总书记“在全面从严治党这个问题上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”的重要指示精神,以半步不退、寸步不让的决心,以持之以恒、善作善成的韧劲,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,奋力推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设五大发展美好安徽提供有力保障。 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010