网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

李锦斌在党的十九大安徽省代表团全团会议上强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 迅速在全省兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 李国英、徐立全、信长星出席

访问次数:5843 来源: 发布时间:2017-10-25
文字大小:

    00300627965_88ec1346.jpg    10月23日下午,党的十九大安徽省代表团召开全团会议,研究部署全省学习宣传贯彻党的十九大精神的初步安排。记者 徐国康、吴文兵 摄

  10月23日下午,党的十九大安徽省代表团召开全团会议,研究部署全省学习宣传贯彻党的十九大精神的初步安排。代表团团长、省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全省兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。代表团副团长、省委副书记、省长李国英,党的十九大代表徐立全、信长星、邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵、许武等出席会议。

  李锦斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,明确了新时代党的建设总要求,选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。

  李锦斌强调,要高举旗帜、维护核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界,矗立起中国特色社会主义的伟大理论丰碑。新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志。党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面、发生历史性变革,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴,成为党中央的核心、全党的核心。我们要把维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心作为最大的政治和最重要的政治规矩,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,准确把握中国特色社会主义进入新时代的“新方位”,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”,准确把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的“新愿景”,准确把握新时代党的建设的“新征程”,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。

  李锦斌指出,要不忘初心、牢记使命,朝着决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标团结奋进。要持续用力,抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,坚决完成决胜全面建成小康社会的战略任务。要坚持以经济建设为中心,坚持全面深化改革,坚持以人民为中心的发展思想,全面开启实现第二个百年奋斗目标的伟大航程。要久久为功,切实担负起推动全面从严治党向纵深发展的历史重任,全面推进党的建设新的伟大工程,推动党内政治生活严肃规范、政治文化积极健康、政治生态风清气正。

  李锦斌强调,要认真学习、坚决落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要在学习上明重点全覆盖,认真抓好广大党员干部的学习,重点抓好县处级以上领导干部的学习,做到学深学透、融会贯通。要在宣传上全方位多角度,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传十九大报告精神,大力宣传各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,大力宣传基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,做到有声有势、入脑入心。要在落实上谋实招见行动,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,做到转化实化、落地见效,确保全省上下都朝着十九大的要求聚焦发力。

  李锦斌指出,党的十九大代表是全省广大党员的优秀代表,要带头学习宣传贯彻十九大精神,做到聆听在先、学习在先、贯彻在先。要带头抓好学习,带头开展宣传,带头贯彻落实,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010