网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县多措并举扎实推进财政 涉农资金整合工作

访问次数:5859 来源: 发布时间:2017-10-27
文字大小:

蒙城县按照中央、省关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金的工作部署,规范统筹整合资金管理,提高资金使用效率,多措并举,扎实推进涉农资金整合工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

加强领导,成立机构。及时成立了县统筹整合涉农资金领导小组,领导小组下设办公室。领导小组统一安排使用统筹整合用于扶贫的涉农资金。加强组织领导,凝聚扶贫合力,为工作扎实推进奠定基础。

明确职责,制定方案。为进一步优化财政涉农资金供给机制,保障蒙城县集中资源打赢脱贫攻坚战,经县政府同意,制定县统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚实施方案,并及时印发相关部门。围绕突出问题,统筹整合使用财政涉农资金,激发蒙城县内生动力,确保如期完成贫困县摘帽、贫困村出列、贫困人口脱贫的脱贫攻坚任务。

加强协调,完善机制。县统筹整合涉农资金领导小组对涉农资金统筹整合负总责,审定统筹整合资金使用计划和整合方案,解决涉农资金整合工作中的重大问题。在领导小组的领导下,建立联席会议制度,定期或不定期召开会议,加强部门之间的协调沟通,及时解决工作中遇到的实际问题。

瞄准目标,突出重点。召开统筹整合涉农资金领导小组会议,安排部署重点扶贫项目编制工作。要求各部门紧紧突出脱贫成效,精准瞄准建档立卡贫困人口,科学引领整合资金投向,确保集中资源打赢脱贫攻坚战。

加强宣传,营造氛围。充分利用政府门户网站、党务政务村务公开栏、宣传手册等多种途径和方式,把财政涉农资金统筹整合使用政策、建设项目、资金安排、工作进度向社会公示,为整合工作在全县顺利开展营造了良好氛围。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010