网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城财政资金支付动态监控使 违规行为“无处藏身”

访问次数:4218 来源: 发布时间:2017-11-13
文字大小:

为加强财政资金支付的管理,亳州市谯城区从今年初就实施了财政资金预算执行动态监控制度,切实提高了财政资金的安全性、规范性、效益性。

据悉,为强化财政资金支付环节的管理,提高资金的使用效益,同时确保财政资金使用的安全性和规范性,谯城区财政局在今年初就制定了《谯城区财政预算执行动态监控管理办法》,在国库集中支付系统运行的基础上,通过动态监控系统,对财政资金支付的信息进行监测、判断、核实、处理,以达到纠偏、警示的目的。动态监控主要将不符合预算规定用途使用财政资金、不符合财政规定的程序方式和范围支付资金、违规提取现金、不按照规定使用公务卡等内容列入了监控的范围,采取系统自动受理与智能预警、人工核查相结合的管理模式,对预算执行中的各种行为进行事前监督、事中监控、事后跟踪检查。对预算执行动态监控过程中发现的违规和不规范行为进行调查核实、综合分析和问责处理,让各种违规使用财政资金的行为“无处藏身”。 据统计,2017年1-9月该区项目支出预算指标20.13亿元,实际办理支出12.52亿元,全部列入的财政资金动态监控的范围,实现了预算编制和预算执行更加科学、合理和规范目的。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010