网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市:利辛县“三举措”加强政策性农业保险宣传工作

访问次数:3701 来源: 发布时间:2017-11-17
文字大小:

为进一步提高政策性农业保险的知晓度和满意度,近期,利辛县采取三项举措推动政策性农业保险政策宣传:

一是认真分析形势,切实提高认识。政策性农业保险试点工作以来,农业保险工作流程规范有序,机制健全有力,保障了农户利益,提高了农户种粮的积极性,有力地促进全县农村经济快速、健康发展。在当前深化改革和脱贫攻坚的重要时期,要求各相关部门、保险经办机构要进一步加大力度、创新方式,完善措施,把加强政策性农业保险的宣传作为落实强农惠农政策、推动业务工作的重要手段来抓。

二是结合实际情况,创新宣传方式。各相关部门、保险经办机构结合农村实际,用通俗易懂的语言向农民朋友讲解农业保险参保政策以及赔付标准。同时,充分发挥广播、电视、报纸、网络等大众传媒作用,广泛营造舆论氛围。开展送戏下乡等群众喜闻乐见的宣传活动,使广大群众在听觉、视觉的享受中,强化对农业保险的认识。11月13日在县“五一广场”开展政策性农业保险宣传活动,现场发放各类宣传材料1000余份,接受群众咨询逾百人。

三是规范承保理赔,提升业务质量促宣传。保险展业的过程,也是保险宣传的过程。各相关部门、保险经办机构将展业承保与宣传工作,同部署、同检查、同落实,做实做细各业务环节,实现农业保险承保规范化、精细化。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010