网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城财政收入持续呈现“首位度”

访问次数:3340 来源: 发布时间:2017-11-20
文字大小:

    谯城区2017年1-10月完成财政收入30.8亿元,高于全市平均增幅2.3个百分点,收入总量仍保持全市第一位,收入质量和收入增幅均呈现良好发展态势。

    据了解,谯城区2017年1-10月完成财政收入30.8亿元,占年初预算34.3亿元的89.7%,比上年同期增长18.4%,高于全市平均增幅2.3个百分点,由于“营改增”税制改革,呈现增值税增收、营业税减少趋势,单从“两税”收入来看,1-10月“两税”收入合计完成16.4亿元,比上年同期增长21%。从总的收入来看,1-10月累计增幅高于上年同期增幅4.9个百分点,财政收入仍保持快速增长态势。从收入质量来看,由于该区实体经济发展较快,后续潜力较大,“营改增”税制改革提高了税收征管水平,1-10月财政收入税收占比达到90.6%,同比提升了4.1个百分点,收入质量持续向好。

    今年后两个月,该局以深入学习贯彻党的“十九大”精神为指导,继续以“当先锋、打头阵、树立首位度”为目标,积极组织财政收入,确保年度财政收入目标任务的完成。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010