网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县切实做好2017年民生工程收官工作

访问次数:3242 来源: 发布时间:2017-11-20
文字大小:

今年以来,涡阳县紧紧围绕“民生”这个重点,着力抓好五个方面的工作,确保按时、按质、按量做好2017年民生工程收官工作。

一是抓进度。严格按照省、市的工作要求,对资金类项目,确保12月初全面完成任务。工程类项目进一步加强质量监管,落实工程“六制”管理,切实把好竣工验收关、决算审计关和资金支付关,确保每一项工程都能经得起历史检验。

二是抓重点。目前已经进入第四季度,该县将重点抓好各项工程扫尾工作,突出重点项目、重点环节,切实抓好审核审批、群众评议、公开公示、打卡发放等工作,做到发放对象清楚、数据准确,群众满意。进一步夯实基础工作,完善数据库建设,提升工作质量。

三是抓典型。严格落实“问题销号制”和“落后约谈制”等工作制度,树典型,促后进,将问题整改纳入考核范围,进一步加强调度,严格执行一月一考核、一月一排名、一月一通报等制度,努力解决项目间、单位间工作开展不平衡的问题。

四是抓效果。积极探索规范管理的新路子,创新管护机制,逐步引入市场化竞争机制,采取政府购买服务、公建民营、公办民助等形式,努力提升各项民生工程实施效果,提高群众满意度,真正把民生工程建设成民心工程、精品工程和长效工程。

五是抓宣传。通过制作民生工程永久性标识牌,网络媒体公示,社情民意调查,电话回访等方式,大力宣传民生工程政策,真正把政策交给广大人民群众,让群众参与监督,同时创新其他宣传形式,努力提高群众满意度。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010