网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县“五措施”推进计生特扶民生工程工作

访问次数:3266 来源: 发布时间:2017-11-20
文字大小:

为符合条件的计生特扶家庭尽早享受民生工程的实惠,切实增强人民群众的获得感,涡阳县政府“五措施”强力推进计划生育家庭特别扶助民生工程工作。

加大政策宣传力度。充分利用镇、村广播进行广泛宣传,让广大群众充分了解计生特扶工作的主要内容、党和政府的关怀,符合对象的资格条件、确认办法等,确保宣传不留死角,政策深入人心,争得群众的理解和支持。

建立“一对一帮扶制度”。充分发挥计划生育协会的桥梁纽带作用,组建帮扶队伍,采取“一对一”帮扶方法,落实到户,责任到人,定期回访。

加快特扶资金落实。年初进行前期摸底调查,切实做好对象的申请、取证、核实、复核、公示等工作,确保不漏一户一人,信息精准,并及时上报县卫计委,争取特扶资金及早打卡发放。

定期免费健康检查。镇、区卫生院与每户计生特扶对象户签约免费家庭医生,建立健康档案,安排专业的家庭医生定期前往老人家中进行健康体检并送去医药包,切实的维护了特扶老人们的健康。

开展节日送温暖活动。利用端午节、中秋节、春节等中国传统节日开展慰问,为他们带去生活必需品,和老人们促膝长谈,同时为他们整理家务,把党和政府的温暖送到他们家中、送到他们心坎里。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010