网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

罗建国赴寿县宣讲党的十九大精神开展财政支持精准脱贫专题调研

访问次数:3079 来源: 发布时间:2017-11-20
文字大小:

1118-19日,根据省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神“大宣讲”“大调研”的部署要求,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴寿县宣讲党的十九大精神,开展财政支持精准脱贫专题调研,研究谋划新时期财政工作任务举措,推动财政部门学懂弄通做实十九大精神,更好地服务五大发展美好安徽建设。罗建国先后查看寿县“互联网+”产业园、堰口镇财政分局和许寺民族村等地,详细了解财政支持精准脱贫、电子商务“二中心一站点”建设运营以及基层财政所规范化建设、对口帮扶点许寺民族村脱贫攻坚和党建工作情况,看望基层财政干部,分别在寿县财政局和许寺民族村召开专题座谈会,宣讲十九大精神,征求基层财政部门和干部群众对财政工作的意见建议,并就财政部门深入学习宣传贯彻十九大精神、支持精准脱贫和帮扶许寺民族村等工作提出要求。

在寿县财政局召开的财政工作座谈会上,罗建国宣讲了十九大精神,并详细了解寿县财政运行情况和改革发展情况,对财政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,寿县财政工作在经济下行压力较大的情况下,始终保持上扬态势,收入有保证,税收有质量,支出有保障,改革有亮点,作风有提升,取得了显著成绩、实现了预期目标。他强调,当前,学习宣传贯彻十九大精神是财政部门的首要政治任务,要在学习上下功夫,深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”;要在宣传上下功夫,紧密结合财政部门实际和财政工作实际,善于从政治的高度和全局的角度,以人民群众看得见摸得着喜闻乐见的形式,深入浅出地把十九大精神讲清楚、说明白;要在贯彻上下功夫,坚持对标对表,坚持问题导向,全面对照十九大提出的目标任务和党委、政府工作部署要求,发扬工作成绩,创新机制体制,狠抓谋划推进,保证财政预算收支平稳健康,保证财政脱贫攻坚合力推进,保证现代财政制度逐步健全,保证财政改革任务落到实处,保证财政党建作风不断深化,确保十九大精神不折不扣地落实到财政各项工作中去,为服务五大发展美好安徽建设、谱写中国特色社会主义安徽篇章作出财政新的贡献。

在许寺民族村召开的帮扶工作座谈会上,罗建国重点宣讲了十九大关于脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的新思想新论断新要求,并与县、镇、村干部深入交流,细致了解许寺民族村经济社会发展特别是脱贫攻坚工作情况。他指出,近年来,在县委、县政府的高度重视下和省市县财政部门的共同支持下,乡镇党委政府主要负责同志倾注了大量精力,特别是村两委和广大村干部以党建保障业务、促进作风、提升能力,在持续服务群众、探索发展产业、加强基础设施建设特别是脱贫攻坚等方面作出了许多努力,许寺民族村的发展变化很大,实现了新目标,展现了新面貌。他强调,当前,许寺民族村的脱贫攻坚任务还比较重,脱贫攻坚的长效机制还需要进一步构建,许寺民族村的脱贫攻坚工作永远在路上,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大关于坚决打好脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,积极实施乡村振兴战略,认真落实三农政策措施,全面贯彻农业改革要求,因地制宜发挥现有资源优势,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,扎实推进村里社会事业发展,强化村级党组织党的建设和作风建设,真正将许寺民族村打造成产业兴旺示范、生态宜居示范、乡风文明示范、治理有效示范、生活富裕示范。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010