网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

亳州:谯城区政策性农业保险初步实现提标扩面 增强保障力

访问次数:4818 来源: 发布时间:2017-12-21 15:14
文字大小:

谯城区政策性农业保险试点工作按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,充分体现“尽可能减轻农民保费负担”、“尽可能减少农民因灾损失”要求,从最初的小范围试点,到如今的全面铺开,从基础政策性农业保险,到各类特色保险、主要粮食作物商业补充险逐渐推开。政策性农业保险在谯城区已成规模、上档次、规范化,走上了稳定的发展之路。

政策性农业保险提标扩面,保障水平进一步提高三大农作物(小麦、玉米、大豆)保险保障金额分别由原来每亩260元、240元和160元提高到目前每亩 367 元、282 元和170元。同时在新型农业经营主体和种植大户中开展三大主要粮食作物商业补充保险,在政策性农险原有保障的基础上每亩又分别增加233元(小麦)、318元(玉米)。谯城区大宗农作物单季种植面积约130万亩左右,目前保险覆盖面已达95%以上,基本实现愿保尽保。

自2008年以来,政策性农业保险为谯城区广大农户提供种植业保险保障金额达9.2亿元, 养殖业2800多万元,为近6.5万受灾农户发放理赔资金约2亿元,有效缓解和减少了农户因灾损失,同时在防范和分散农业风险,稳定农业和农村经济,促进农民增收,提高农业抵御自然灾害能力和农民灾后恢复生产的自救能力,发挥了积极的作用。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号