网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市扎实推进营改增试点工作

访问次数:14807 来源: 发布时间:2017-12-29 15:47
文字大小:

亳州市扎实推进营改增试点工作

 

一是强化推进力度,提升工作质效。按照省营改增工作推进部署,抓好营改增税负分析,成立了专门税负分析小组,开展了企业走访,进行了跟踪分析,开展了基础信息人工复核,编制了复核参考材料,对纳税人主行业、主征收品目等进行了界定,完成了系统信息录入,形成了分析报告。

二是强化保障力度,注重运转高效。成立领导小组,召开专题会议及工作例会,明确工作职责,加大工作推进力度。严明工作纪律,协助国税部门推动严格包保服务制、业务科室轮流前台值班制、首问责任制、预约办税制等各项服务制度,将营改增制度落实到实处。制定应急预案,开展应急演练,加强了舆情监测处置及上报机制,强化了应急保障。

三、强化支持力度,立足阶段成效。开展营改增专题调研工作,了解企业税负增减变化情况,及时分析存在问题和原因,帮助规范核算,切实减轻负担,有效防止了负面舆情发生。加强部门协同,建立部门联席机制,持续加强部门联系沟通,协调解决经费保障。

四、强化服务力度,力求精准实效。优化办税服务。增设办税窗口和自助办税终端,实行国地税一窗通办,开通申报绿色专用通道,积极做好纳税人咨询、分流引导、办税辅导等工作。注重宣传引导。借助各类媒体平台,实施营改增政策立体化宣传,及时发布政策解读、工作进度等内容。配合国税部门组织试点纳税人培训,开展政策解读、发票开具、纳税申报等分层次培训,突出精准性,确保所有纳税人能办税、会办税。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号