网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市2017年财政收入实现总量增幅质量三提升

访问次数:824 来源: 发布时间:2018-01-10 09:33
文字大小:

2017年,亳州市财政收入完成171亿元,增长16%。财政收入总量跃居全省前十位,较上年前进两个位次。财政收入增幅较上年提高2.8个百分点, 超全省平均水平4.9个百分点,排名全省前三位。全市税收收入占财政总收入比重86.4%,较上年提高0.4个百分点,收入质量排名全省前三位。

2017年,全市各级财税部门围绕年度目标,细化征管措施,加强依法征收、应收尽收,规范非税收入管理,狠抓收入质量,全市财政收入实现总量、增幅、质量三提升。一是加强收入预期管理。充分考虑经济环境、供给侧结构性改革、税制改革等因素,积极稳妥,留有余地,科学确定财政收入预期。强化收入调度,认真研究财税收入形势,及时解决征管中存在的问题,确保了财政收入及时入库。二是坚持依法征收。全面摸排税源信息,强化征收管理,做到应征尽征,坚决防止收取“过头税”行为。完善非税收入征缴制度和监督体系,规范非税收入征管,坚决杜绝乱收费、虚收空转行为,确保了财政收入质量。三是强化税源管控。大力综合治税,及时掌握税收征缴信息,动态监控,跟踪促缴,堵塞征管漏洞,实现了财政收入足额入库。

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010    网站导航