网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市2017年一事一议财政奖补暨民生工程圆满收官

访问次数:812 来源: 发布时间:2018-01-10 09:36
文字大小:

2017年,我市高度重视一事一议财政奖补工作,早谋划、早发动、勤督查、广宣传,积极推进一事一议财政奖补工作有序开展。截至12月底,全市917个一事一议项目全部完工,共建成:村内道路749条,总长530.3千米,村内小型水利设施6个,公厕、下水道等环卫设施26个,路灯、植树造林等村容美化亮化项目118个,文体广场等其他设施18个;共涉及88个乡镇、1270个行政村,全市271个贫困村均有项目,实现了贫困村全覆盖;全市共筹集资金26568万元,其中:财政奖补资金21573万元,村民自筹资金3090万元,村集体投入、社会捐赠、整合财政支农等资金1905万元。一事一议财政奖补项目的建设,解决了群众反映最强烈、最急需解决的问题,极大改善了村民的生产生活条件,美化了环境,获得了群众的一致赞扬。

下一步,我们将督促县区做好完工项目的管护移交、档案资料整理等后续工作,真正做到一事一议项目有人建、有人管,确保长期发挥效益。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000010    网站导航