网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城又有六家财政所获“省一级档案 管理单位”称号

访问次数:3525 来源: 发布时间:2018-01-04 05:25
文字大小:

近日,亳州市谯城区又有六家基层财政所档案目标管理工作顺利通过省级验收,双沟、立德、牛集、魏岗、古井、张店等六家财政所获“省一级档案目标管理单位”称号,载至目前,谯城区已有十三家财政所获此特荣。

据了解,谯城区财政局高度重视档案管理工作,在今年初该局就选择了基础设施较好、档案管理较规范、规章制度较健全的牛集、魏岗、古井、张店、立德、双沟六家基层财政所列入2017年度创建“省一级档案管理单位”计划。该六家财政所,按照省档案局印发的《安徽省机关档案工作目标管理考核办法》和《安徽省机关档案工作目标考评内容和评分标准》的规定,制定了达标升级的详细实施方案,实行了档案综合管理,制定和完善档案管理规章制度,每个财政所均设立了档案库房、调阅室、整理室、档案人员办公室共四间近100平方米,做到了“三分开”。 安装了防盗门、防盗窗、防光窗帘,档案柜、卷、盒符合标准。档案室配备了灭火器、温湿度仪、空调机、照相机、计算机、复印机、除湿机等,采购了防鼠防霉剂等,确保档案的安全和工作的需要。据统计,六家财政所共整理档案数量近2万卷,其中文件档案5000卷,会计档案8000卷。

12月25日安徽省档案局印发文件确定该区双沟、立德、牛集、魏岗、古井、张店等六家财政所为“省一级档案目标管理单位”。档案目标管理的创建,使基层财政所的档案管理工作步入了制度化、规范化轨道,大大提升了基层财政所档案的管理水平。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号