网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

我市再对“小金库”防治和津贴补贴管理“约法三章”

访问次数:1940 来源: 发布时间:2018-01-11 09:06
文字大小:

“小金库”防治、机关事业单位滥发津贴补贴专项整治,是2016年巡视整改工作以来市政府的两项重要任务。当年对查出的问题及时整改,并建立了长效管理机制。2017年,我市推行两项工作的承诺制度,年中还组织了专项抽查。

2018年1月初,为贯彻落实中央八项规定精神,推进巡视整改工作常态化,我市印发了《关于做好2018年“小金库”防治及津贴补贴管理承诺工作的通知》,实行“约法三章”:一是各单位要严格执行监察部令第19号等纪律规定,坚决杜绝设立和使用“小金库”款项的行为。二是各单位要严格执行监察部令第31号等纪律规定,按照国家、省津贴补贴发放管理要求,坚决杜绝任何形式的违规发放津贴补贴行为。三是各单位要严格自我约束管理,认真履行单位主体责任,对单位及所属单位“小金库”、违规发放津贴补贴问题开展自查自纠,对相关责任人员依规处理。

今年的承诺工作有几个特点:第一,将两项巡视整改工作合并承诺,主题更加突出。第二,承诺书不仅要送达专项整治办公室,还要在单位办公场所明显位置进行为期一周的公示。第三,市直单位和县区同步实施,81家市直单位(含市经开区、亳芜现代产业园区)本月20日前完成,各县区本月31日前报送本地区落实情况。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号