网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

2017年亳州市公开招聘市属国有企业财务总监公告

访问次数:2667 来源: 发布时间:2017-12-18 09:25
文字大小:

为加强国有企业经营管理,经研究,决定面向全国公开招聘亳州市市属国有企业财务总监。现将有关事项公告如下:

一、招聘职位

市属国有企业财务总监4名:建安投资控股集团有限公司、亳州文化旅游控股集团有限公司、亳州交通投资控股集团有限公司、亳州城建发展控股集团有限公司各1名。

二、岗位职责

(一)组织企业财务核算、报表编制、企业预算管理,开展企业经营计划、企业预算执行与控制等工作。

(二)负责资金管理、投融资管理、资本营运等相关财务管理工作,协调金融机构和咨询机构推动公司直接融资和间接融资工作。

(三)参与重大投资、重要经营活动等方面的决策和方案制定工作,参与重大经济合同或协议的研究、审查,参与重要经济问题的分析和决策。

(四)组织对投资项目和经营活动进行风险评估和财务风险控制。

(五)完成公司交办的其它工作。

三、资格条件

(一)政治素质好,遵纪守法,勤勉敬业,有较强的事业心和责任感;熟悉国家财经法律法规、企业财务会计制度、金融政策和国有企业投融资相关知识,能够自觉贯彻执行有关国有资产监管的法律、法规和条例;有较强的经营管理、组织协调、改革创新和市场应变能力。

(二)年龄在45周岁以下(1973年1月10日之后出生),本科及以上学历,8年以上工作经验,具有财务、会计、经济、金融等专业能力,取得中级会计师及以上职称或注册会计师资格。

(三)除具有上述条件外,还需具有下列任职资格之一:

  1. 现任大中型企业财务总监职务,或财务管理部门正职3年以上或担任子公司财务总监职务3年以上;
  2. 市级以上金融机构财务管理部门正职3年以上;
  3. 国家机关、事业单位现任正科级职务满3年或副处级职务及以上,从事财务会计相关工作。 

有下列情形之一者,不予报名:

  1. 受过刑事处罚的;
  2. 受到党纪政纪处分,仍在处分影响期限内的;
  3. 涉嫌违纪违法正在接受调查,或被相关主管部门、行业协会作出处罚的;
  4. 有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;
  5. 配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;
  6. 其他不宜报名的。

四、招聘程序

招聘工作按照报名、综合研判、资格复审、面试答辩、组织考察、确定人选和办理聘任等程序进行。

(一)报名

报名采取网络报名的方式。

  1. 报名时间:2017年12月20日9:00至2018年1月10日16:00,逾期不再补报。
  2. 报名方式 :报考人员登录亳州市人事考试网(网址:http://www.bzrsks.org.cn/),填写《2017年亳州市市属国有企业财务总监报名表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295X413像素,大小20—100kb),并扫描上传以下资料(每个附件大小不超过2MB,附件名称跟材料名称需一致):居民身份证、学历学位证书、专业职称或资格证书、工作经历证明材料、近年来主要工作业绩(成果)材料原件(须注明制定人和证明人,包括实际案例、研究成果,并说明本人在工作中所起到的作用、完成情况和效益等)。

报名人员应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格。

(二)综合研判

招聘领导小组组织有关人员对报名人员提供的报名材料进行分析研判,根据岗位匹配度,按一定比例确定面试答辩人员。

(三)资格复审

入围面试答辩的人员按通知要求到现场参加资格复审,资格复审须提供报名所需的各类证件材料原件。资格复审合格的,参加面试答辩。具体时间另行通知。

逾期未参加资格复审或未按要求提供相关材料的视为自动弃权。

(四)面试答辩

面试答辩重点测试应聘人员的经营决策水平、组织协调能力、专业知识水平以及对报考职位的适应程度。

(五)组织考察

根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩。重点考察人员的政治素质、业务能力和岗位匹配度。

(六)确定人选和办理聘用手续

综合考察情况,按程序研究确定拟聘用人选,并进行公示,公示时间为5个工作日。

经公示无影响聘用情形的,办理聘用手续,试用期3个月,试用期满经考核合格的予以正式聘用。

五、薪酬待遇

实行年薪制,具体标准按照《亳州市市属企业负责人薪酬管理暂行办法》(国资管〔2017〕21号)中市属国有企业单位副职待遇执行。

对外地来亳工作,符合《亳州市招才引智实施办法》规定条件的,可以同时享受人才引进的有关待遇。

招聘公告由亳州市市属国有企业财务总监招聘工作领导小组负责解释。招聘工作由市委组织部、市人社局、市国资委负责组织实施。

报名咨询电话:0558-5110397

监督举报电话:0558-12380(转2)

 

亳州市市属国有企业财务总监招聘工作领导小组

2017年12月18 日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号