网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市财政局多措并举2017 年“一卡通”发放财政补贴30亿元

访问次数:1922 来源: 发布时间:2018-01-12 14:25
文字大小:

 

    2017年,亳州市财政局按照市委主要领导要求,加大“一卡通”改革力度,全市扶贫资金通过财政“一卡通”发放,对全市贫困户“一户多卡”现象进行了专项整治,修改完善了扶贫资金打卡项目简称,拓展了“一卡通”数据录入端口,扩大了“一卡通”发放范围,各项惠民补贴暨扶贫资金兑付速度明显加快。截至12月底,全市通过财政“一卡通”累计发放各项财政补贴暨扶贫资金29.95亿元,惠及农户226万户,户均受益1304元,人均受益547元。

   今年以来,亳州市财政局多措并举保障各项财政补贴暨扶贫资金安全管理发放。一是扎实推进扶贫资金“一户多卡”问题专项整治工作。制定出台了《专项整治实施意见》,明确了工作目标、实施步骤、部门职责、工作要求,通过一个月的集中整治,使我市贫困户享受的各项财政补贴暨扶贫资金实现了“一户、一卡、一银行、一系统”的目标,方便了群众的生活;二是创新开展扶贫资金打卡项目简称合并工作。制定下发了《亳州市各项财政补贴暨扶贫资金打卡简称实施方案》,在省厅原定的32大类85小项补贴项目简称的基础上,共修改新增了42项,如:教育扶贫,产业扶贫等,让群众领到明白钱。三是率先推动信息化财政补贴业务延伸工作。市财政局领导高度重视,率先在全省第一个推开惠农补贴“一卡通”业务延伸工作,出台了《亳州市信息化条件下的“一卡通”操作规程》,目前已在全市形成主管部门“编制清册、录入数据”、财政部门“审核拨款、监督发放”、金融部门“优质服务、快捷兑付”的信息化流程,全面提升了财政补贴暨扶贫资金打卡发放效率。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号