网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

暴雪无情 农保有情 —亳州市农业保险为农户“雪中送炭”

访问次数:679 来源: 发布时间:2018-01-05 06:30
文字大小:

1月3日,一场罕见的暴雪突降皖北大地,亳州迎来2018年第一场大雪。据了解,这次降雪过程是我市入冬以来范围最广、强度最大的一次,对交通运输、农业设施、城市运行及居民生活、水面及户外作业等带来十分不利的影响。面对暴雪灾情,各县区农险办和农业保险经办部门紧急行动,迅速应对,全力以赴投入抗灾救灾中,第一时间出现在灾农面前,为受灾农户“雪中送炭”。

蒙城县境内积雪厚度达到26cm,设施农业遭受了较大损害,在地作物及养殖业也不同程度受损。第一时间报灾农户达上百起,县农险办和保险经办部门及时启动“大灾应急预案”,分组对辖区受灾农户进行查勘。

庄周办事处万湖村志虎种植专业合作社负责人李志虎激动地对查勘员说:“今天夜里组织了合作社的十几个人连夜清理大棚积雪,但是雪下的实在太大,最后还是把大棚压塌了。雪把路都给封堵了,早晨报案后,看到路都被雪封堵了,以为你们今天不会来的,没想到你们这么快就赶到了。真是太感谢了!”

涡阳县境内平均积雪厚度达到28厘米以上,导致农户大棚蔬菜受灾。接到报案后,查勘人员第一时间奔赴受灾现场,对受损的大棚进行现场查勘,对损失程度做了初步定损。

针对受灾设施农业,各县区农险办督促经办机构提出对策,制定针对性补救措施,开通绿色通道,加快理赔进度,尽快把理赔款赔付到位,力争把雪灾造成的损失降到最低,让受灾农户早日恢复农业生产。

111.jpg

222.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号