网站首页 / 政务资讯 / 上级精神

安徽“一卡通”补贴增多更惠农

访问次数:2622 来源: 发布时间:2018-01-18 09:09
文字大小:

    2017年,全省通过“一卡通”发放各类惠农补贴资金285.7亿元,比上年增长3.9%,全省有3374万乡村人口和1467多万农户从中受益,人均收入846.8元、户均收入1947.5元,较上年分别增长 5.9%和4.6%。

  一年来,全省各级财政部门以农民群众需求为目标,以服务基层为导向,严格操作程序,规范发放行为,健全监管机制,积极落实惠农补贴政策。提升发放质量,着力补齐农民群众对惠农补贴政策和补贴资金“看不清楚、分不明白”短板,促进惠农补贴资金发放效率提升。助力脱贫攻坚,实行“一卡通”系统贫困户信息与扶贫部门建档立卡信息同步更新,并做好“一卡通”系统已脱贫户信息标识甄别工作,保持扶贫工作信息的连续性。强化绩效管理,对各市、县(区)财政局开展了2016年惠农补贴资金管理发放绩效评价工作,并加强评价结果的实际运用。

  数据表明,2017年惠农补贴 “一卡通”发放30大类补贴项目资金,惠农政策目标指向更加精准,政策效果和政策目标更加一致,更加有效地把政策变为现实生产力。助力脱贫攻坚作用明显,全省累计发放农村贫困户补贴资金70.98亿元,占总额的24.8%;保障和改善民生作用明显,全省累计发放涉及民生的补贴资金90.53亿元,占总额的31.7%;保粮食安全生产作用明显,全省涉及鼓励粮食生产类补贴资金达77.74亿元,占总额的27.2%。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5991023
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000010  网站导航