网站首页 / 政务资讯 / 专题专栏 / 政府购买服务

亳州市:对政府购买服务开展绩效评价

访问次数:937 作者: 记者昝妍 通讯员王伟峰 来源:信息来源: 中国政府采购报 发布时间:2018-01-29 10:48
文字大小:

为进一步了解全市政府购买服务绩效现状、提高政府购买服务绩效管理,安徽省亳州市财政局日前印发《关于报送2017年度政府购买服务项目绩效评价报告的通知》(以下简称《通知》),选取该市宣传部、审计局、体育局、司法局、发改委等16家市直单位的20个政府购买服务项目开展绩效评价报告报送试点。

“近几年,亳州市政府购买服务项目绩效评价工作已经有了‘量’的发展,力争在政府购买服务的‘质’上求突破是我市2018-2019年政府购买服务的工作重点。”亳州市财政局相关负责人告诉记者,按照《通知》要求,16家试点单位依据该市2016年出台的《政府购买服务绩效评价暂行办法》,由单位自评或委托第三方开展绩效评价。同时,要求体育局、司法局、民政局、城管执法局各选择2个项目开展绩效评价,其他单位各选择1个项目开展绩效评价。

绩效评价内容包括前期工作、实施过程、绩效结果、满意度四个方面。具体内容包括,前期工作中,年度购买服务计划的规范性、完整性、购买服务实施方案所设定的绩效目标的科学性和工作机制的完备性,选购、确定承接主题的合规性;实施过程中经费使用的合规性、及时性,以及承接主体按合同约定开展服务和接受监管的情况;绩效结果包括经费使用绩效的经济性、效率性和效果性,承接主体服务的质量和能力;满意度包括购买主体、服务对象对承接主体服务效果的满意度。

据悉,评价结果根据综合评价意见分为优、良、中、低、差五个等级。亳州市财政局将根据评价结果把实施情况较好、评价得分高的项目作为典型案例。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号