网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城财政局紧盯春节来临再推作风“查出改”大排查

访问次数:1652 来源: 发布时间:2018-02-01 08:47
文字大小:

1月29日下午,亳州市谯城区财政局党组召开专题会议,进一步研究区委《关于加强作风建设开展“查问题、出硬招、改彻底”专项行动方案》的实施推进抓落实工作,抓住春节来临和紧盯春节前后易发问题的“敏感期”,全面开展作风大排查落实处、见实效,确保加强作风建设永远在路上。

专题研究会上,针对查问题、出硬招、改彻底专项行动方案的实施开展状况,遵照驻局纪检组提出执行纪律要严、组织排查要严、问错追责要严的要求,又明确五条具体措施,再积极推进“查出改”专项行动向纵深落实。

一是强调依据方案“查出改”。要以区委印发的方案为要求,进一步细化补充局党组的具体行动方案,围绕形式主义、官僚主义的10种新表现,特别是习近平总书记指出的“表态多调门高、行动少落实差等突出问题”,坚持问题导向,抓住主要矛盾,认真组织好开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,通过全体党员干部摆表现、找差距、定举措、真整改、建机制,进一步巩固和拓展落实以中央八项规定精神为中心的整改成果。

二是要求“一班人”带头“查出改”。按专项行动方案步骤落实“规定动作”,要以上率下、层层带动,“自选动作”不违规,坚持从党组成员自身抓起,带动党员干部查起,突出副科级以上干部做起,自查问题要有结果,出硬招要有内容,改彻底要见实效。党组“一班人”要带头落实习近平总书记重要批示要求和中央八项规定精神及省、市、区有关“铁规矩”,充分发挥“关键少数”示范作用,真正形成“头雁效应”,树立良好财政人形象,转优财政部门工作和服务作风。

三是贴近实际紧扣“查出改”。结合目前党组民主生活会和党支部组织生活会召开之际,围绕区委巡察意见整改要求,从实际工作出发,监督问题查找的情况,检查承诺书的签订是否“全覆盖”。切实把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为党组民主生活会和基层党支部组织生活会对照检查的重要内容,始终坚持“讲政治、重规矩、作表率”,确保“查出改”专项行动取得实实在在的效果。

四是盯住春节前后的时机“查出改”。把春节期间易发生问题的“敏感期”,作为查问题、出硬招、改彻底的环节抓手,广泛宣传,明察暗访,设立举报渠道,接受监督,及时、准确地发现和排查不良作风现象,果断地纠正和处理“四风”问题,确保持之以恒的加强作风建设永远在路上。

五是加强监督执纪问责“查出改”。通过设立和开通举报“绿色”渠道,全面反映群众的诉求和监督情况,加大对作风建设的监督检查力度,有举必查,有查必果,有错必纠,问责必严,做到一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,确保中央八项规定精神和关于加强作风建设的新部署新要求,务必在财政部门真正落地生根。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5991023
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000010  网站导航