网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区风险补偿金助力农业实体经济

访问次数:1544 来源: 发布时间:2018-01-22 15:45
文字大小:

亳州市谯城区2017年累计筹集融资风险补偿金910万元,发放融资金风险补偿贷款4406万元,有效解决了112家农民合作社、家庭农场融资难题,促进了该区新型农业经营主体持续健康发展。

据了解,为创新财政投入方式,有效撬动金融资本支持新型农业经营主体持续健康发展,该区结合实际,重新修订了《融资风险补偿基金试点工作实施方案》,与合作银行续签了协议,累计筹集融资风险补偿基金910万元,合作银行按10倍比例放大信贷规模,按照政府推动与市场选择、资金撬动与风险管控相结合的原则,通过自愿申请、乡镇初审、区级部门联审、合作银行核贷等程序,为符合条件的112家农民合作社、家庭农场提供1年期无抵押、无担保或弱抵押、弱担保贷款4406万元,贷款用于农民合作社、家庭农场生产发展,支持引进农业新品种新技术、购置农业生产资料、开展标准化生产、农产品初加工及市场营销等,明确规定不得用于非农领域。通过开展设立融资风险补偿基金,切实发挥了财政资金“四两拨千斤”作用,着力破解了新型农业经营主体融资难题,有力支持促进新型农业经营主体持续健康发展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5991023
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000010  网站导航