网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

利辛县2017年新农合大病保险民生工程补偿金6563万元

访问次数:2733 来源: 发布时间:2018-02-05 11:42
文字大小:

2017年,利辛县提早谋划、强化监管,不断提高参合患者受益面和受益程度,实现了新农合大病保险高效运行,成效显著。全年共理赔58734人次,支付补偿金6563.82万元,7月底提前完成了民生工程理赔任务。新农合大病保险政策的深入开展,有效减轻了参合患者大病医疗费用负担,缓解了因病致贫、因病返贫的突出问题。

一是早谋划、早部署、早理赔。为确保大病保险政策实施的连续性,让符合条件的参合患者能及时享受到大病保险理赔。2017年3月由县纪委、财政局、卫计委、农合局等单位人员参加,通过“单一来源”方式确定中国人民财产保险公司安徽分公司承办我县2017年度大病保险理赔工作,利辛县是三县一区最早正式开展大病保险理赔工作的县区。

二是全面加强监管力度,确保基金使用安全。县农合局采取一周一考核,一月一通报的方式定期通报大病保险理赔进度,发现违规行为严厉处罚,确保监管工作切实有效;县农合局定期对系统数据进行筛选,采取电话回访的形式回访受益群众,及时反馈服务态度、服务质量、政策知晓情况,确保大病患者真正得到实惠。

三是强力推进,提高承办公司业务能力,加快理赔进度,提高理赔效率,做到应保尽保。2017年,县农合局继续依托县第一、第二医共体,设立县医院和县中医院两个“一站式”服务中心,进一步完善信息化平台,简化报补程序。参合群众办理新农合报销时,同步办理新农合大病保险报销,确保高效、便捷,补偿一步到位。

四是广泛宣传,着力提高患者知晓率和满意度。2017年,利辛县采取张贴宣传单、召开业务会、电台滚动播放宣传视频等多种方式开展新农合大病保险宣传,同时建立电话告知及电话回访制度,进一步提升参合患者大病保险满意度。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号