网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城古井田园综合体项目“细听严抓猛推”建设

访问次数:3659 来源: 发布时间:2018-02-08 10:03
文字大小:

2月3日,亳州市谯城区委副书记、区长高川主持召开古井镇药王村田园综合体试点项目调度会。会上听取了各有关职能部门和项目乡镇就田园综合体项目规划工作筹备情况汇报,对下步推进工作作出具体安排,达到了部门职责明确、推进任务明确、分工落实明确、时限要求明确、规划方案明确、工作协调明确的“细听、严抓、猛推”目的。

据了解,实施的2018年度田园综合体建设试点项目,座落在古井镇的药王村,项目全面按标准化、规定化建设。是从全省30多家候选名单中精选而定,不仅是区委、区政府年度“亮点”项目,且已列入亳州市委、市政府年度“大事工作”之一。该项目总投资达2800万元(中央2000万元和地方800万元),其中央财政支持2000万元,省级支持640万元,市级配套40万元,区级财政配套120万元。目前,在当前全区财力紧张的情况下,120万元已列入2018年度部门预算,用于足额保障全力支持项目基础设施建设。

为密切配合做好田园综合体试点项目的推进地形勘测工作,为市农发办完善好田园综合体项目详细规划提供前期基础资料。区财政局农发办专门安排勘测经费5万元,满足项目勘测及建设需求,并全力以赴做好田园综合体试点项目基础设施建设实施方案(一期)编制上报工作。

高川在调度会上强调,一要密切配合,明确责任,形成合力。在做好项目规划与土地规划、项目规划之间相衔接上,要整合各单位项目资金,国土局、农委、交通局、农发办等部门要通力合作。二要多举并措,尽快开工,展示谯城新气象。要求区农发办与古井镇加强沟通协调,营造良好的施工环境,各部门积极配合总体规划。同时组织好人员外出考察学习,积极采用别人的成功经验,为谯城田园综合体项目尽快开工建设提供良好的条件。三要落实优惠政策,吸引社会资本,投资兴业搞发展。要积极向市政府争取与花海大世界项目类似扶持政策,充分发挥财政资金的“撬动”作用,实现政府、企业、农民三方受益,最终实现互利共赢的目标。

调度会上显示,项目建成后古井镇药王村将成为中部地区最具领先水准和示范性的观光体验田园综合体,国内最具特色的药、酒、农耕文化体验园区,并形成特色、循环、现代的农业示范基地,将成为展示谯城乡村康养的新标杆和新景象。与此同时,也将为本地村民提供更为丰富的就业机会,增加村民经济收入,壮大村集体经济,实现一二三融合发展,全面促进企业增效、农民增收。

市委组织部副调研员宋学新、市农发办主任宋冬梅、区委常委组织部部长、统战部长曹建、区委常委副区长范星宏、副区长梁少彬、区财政局局长方平红、区直各单位负责人及古井镇书记参加调度会。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号