网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

市财政局“四抓”强化春节期间廉洁自律

访问次数:1508 来源: 发布时间:2018-02-09 11:36
文字大小:

一是抓学习教育。召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长张传宾领学《中共亳州市委办公室 亳州市人民政府办公室转发〈中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知〉的通知》(亳办明电〔2017〕148号)、市纪委《关于2018年元旦、春节期间加强作风建设督查工作的通知》(亳纪发〔2017〕15号),要求全局人员不折不扣执行中央八项规定精神和省市有关要求,加强两节期间作风建设,自觉抵制不正之风,坚决把纪律和规矩挺在前面。

二是抓纪律执行。按照“十四个严禁”要求,严格加强各单位支出审核,做到春节期间严禁用财政资金购买各种购物卡、礼品、礼金、有价证券、支付凭证等;严禁用公款购买、印制贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁用公款大吃大喝及举办各种形式的联谊聚餐活动,坚决抵制和纠正“酒桌办公”陋习;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,严防各类“节日腐败”。

三是抓责任落实。局领导班子认真履行“一岗双责”,坚持把纪律规矩挺在前面,严格教育、严格管理,层层压实责任、传导压力,持之以恒反对“四风”,采取会议宣传教育、个别谈话等方式,防范观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪。

四是抓监督管理。自觉履行财政监督职责,印发《关于进一步加强和规范“三公经费”日常管理的通知》(财公〔2018〕44号),明确要求各预算单位强化“三公经费”管理主体责任,加强“三公经费”支出监督,强化日常考核,适时开展专项抽查,加大监督问责力度。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航

皖公网安备 34160202000001号