网站首页 / 民生工程 / 工作动态

谯城区“四确保”抓实2019年民生工程开篇工作

访问次数:213 来源: 发布时间:2019-03-21 17:13
文字大小:

 

 为保证2019年民生工程政策顺利落地,谯城区主动作为,狠抓落实,多措并举确保2018年民生工程开局良好。

一是确保项目实施早启动。2018年底,在完成度民生工程实施任务的基础上,未雨绸缪,提前谋划2019年民生工程的实施,做好建设类项目规划、勘察设计、项目评审、项目土地指标落实、征地拆迁等工作;提前做好补贴发放类项目补助对象的调查摸底和申报审核、保险保障类项目的筹资、培训类项目的复核和资格核查等基础性工作,做到早准备、早落实。

二是确保资金配套零缺口。将根据省、市民生工程资金筹集方案,区财政提前安排民生工程配套资金;根据项目实施进展情况,及时拨付各级财政资金,推动项目顺利实施;在区财政预算中预留部分民生工程资金,根据项目的变动和提标情况足额落实到位,确保民生工程项目资金零缺口。

三是确保宣传工作重实效。结合春节务工人员返乡的有利契机,通过新闻媒体、网站、微信、上门走访交流等形式,深层次、广角度解读群众受益的民生工程,让群众听得到、看得见、记得住;通过发放民生工程一封信和宣传画、悬挂民生工程固定宣传牌等方式常态化开展宣传工作,并在工作中广泛征求群众意见建议,及时补缺补差,让民生工程实施符合最广大群众利益。

四是确保建后管养新常态。全面摸排制定管养计划。各部门深入一线对已建项目进行全面摸排,准确把握已建项目运行情况,明确项目需要管护的内容,拟定项目管护计划,编制项目管护预算和筹资比例。在明确多方筹资的前提下,共同商定财政负担的管养资金额度,并列入财政预算。及时记录反映管养动态。要求各责任单位,年初即建立建后管养信息库,实行动态管养,对改建、修建项目,及时进行内容更新、补充文字说明等,确保信息库能全面、正确反映各个项目的运行管养情况。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号