网站首页 / 民生工程 / 工作动态

蒙城县卫健委“四举措”抓好当前民生工程

访问次数:494 作者: 史宗启 来源: 发布时间:2019-03-22 17:27
文字大小:

 

2019年3月21日下午,蒙城县卫健委召开党组会,认真研究部署当前卫健委承担的卫生计生民生工程工作,要求县卫健委做好指导,抓住当前有利时机,采取四项举措,推进全县卫生计生民生工程顺利实施。

一是加大政策宣传。现在正值春季庙会人员相对集中的有利时机,县卫健委和乡镇要进行互动,采取多形式、多渠道、群众喜闻乐见的方式宣传卫生计生民生工程政策,特别是让受益人群通过现身说法来宣传卫生计生惠民政策带来的实惠,提高群众对惠民政策的知晓率和满意度。

二是明确目标任务。县卫健委民生办要主动与省、市民生办做好对接,及早掌握今年的目标任务,工作导向,考核内容。严把时间节点,根据目标任务分解到具办二级机构和科室。列出时间表、制定行事历、划出作战图,加大督查和调度力度,力争项目快推进、早落实、见实效。

三是开展优质服务。卫生计生民生工程是惠及全县老百姓最实惠的一项利民工程,县卫健委作为承办单位要结合本县实际,认真开展优质服务,强化纪律保障,把惠民政策兑现好、落实好。在工作开展方面,要简化手续,降低门槛,方便群众,切实让老百姓真满意、多受益、得实惠。

四是强化组织保障。县卫健委要强化对卫生计生民生工程落实情况监督考核,根据任务和序时进度,加大督查调研力度,继续实行“荀通报、月调度、季考评、年总评”。注重过程管理,提升工作质量。对过程中工作推进较快,完成任务较好的项目,要总结经验,以资鼓励。对工作不作为、乱作为的相关单位和责任人视其情节,给予组织纪律处分。            

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号