网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区“五做好”保障今年农业支持保护补贴

访问次数:829 来源: 发布时间:2019-04-24 08:38
文字大小:

 

 

4月22日,亳州市谯城区财政局牵头组织召开全区财政所长(干部)会议上,明确“五做好”工作要求,积极组织2019年度农业支持保护补贴的实施工作,确保全区在五月底前将补贴发放到位。

一是做好政策宣传。按照《方案》精神,把2019年度农业支持保护补贴政策、补贴范围、补贴对象等,通过村中的“小喇叭”,农村干部工作微信群,以及政府的网络媒体等,把政策“定心丸”送给每一户种粮农户的家中。

二是做好业务培训。结合今年农业支持保护补贴政策要求,有针对性的组织好基层财政干部对新知识、新技能、新规定的业务学习,与农业农村局做好业务对接,通过以会代培、集中学习等形式,熟悉新政策,了解新要求,做到补贴测算与发放工作心里“有底数”。

三是做好基础数据。以实事求是的作风,协调和支持好以农业农村局为中心清册审核工作,严格财政监督补贴政策范围和甄别补贴对象的公示,在规定的时间内高质量完成基础数据的摸底与核查、审核与公示工作,基础数据做到不错一分地、不漏一户人,应补尽补,杜绝弄虚作做。

四是做好补贴测算。坚持整合优先注重绩效、公开透明公平公正、资金下达直补到户的补贴政策原则,进行细致、准确、认真的测算,让每一位种粮的农户都能标准享用党和政府的惠农好政策,确保全区在五月底前将补贴发放到位。

五是做好打卡发放。在地亩审核、补贴测算、核准清册、公示无异的基础上,严格按照“资金下达、直补到户”的原则,通过涉农补贴“一卡通”一次性将补贴资金,足额、及时、安全发放到农户手中,同时做好发放过程中的监督工作,确保种粮农户受益。(胡建坤 丁灿)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号