网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区财政局理论学习注重“精学实用”

访问次数:547 来源: 发布时间:2019-06-17 15:05
文字大小:

6月17日,亳州市谯城区财政局召开党组中心组理论学习(扩大)会,按照“集中阅读、精学实用”的要求,做到一次扩大会精学五项内容,积极落实了党组“每月专题”理论学习制度,达到精准学理论,理论指导运用于业务管理的目的。

“群众性主题宣讲”教育早传达。集中传达学习了《关于广泛深入开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣讲教育活动的通知》精神,让宣讲主题内容、时间和对象早知道,使宣讲的要求、安排和备课早准备。

“扶贫论述摘编”坚持学。紧扣扶贫攻坚任务,盯住财政资金使用,结合岗位业务和责任,学好理论用好指导工作,把《习近平扶贫论述摘编》精神完善地运用于实践之中,保障扶贫资金足额到位,及时安全支出。

“三十讲内容”接连续学。突出《习近平新时代中国特色社会主义思想》第六讲内容,正确理解我国社会主要矛盾发生的深刻变化,从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从解决“落后的社会生产”问题到解决“不平衡不充分的发展”问题,要紧密联系人民群众的愿望和期待贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在连续的学习中统一思想,统一行动,迈向新时代、踏上新征程。

依法行政带头“守法知规”。集中学习中强化依法行政的意识,了解和掌握依法行政的内含,特别是财政部门在依法理财和依规监管中,强调手中的“权力”是为人民服务,而绝不是谋私利的平台,教育财政干部依法行政必须懂规矩、知规矩、守规矩。

“扫黑除恶”斗争紧跟上。学习要求保持清醒的政治头脑和纪律意识,要深刻领会党中央关于专项斗争决策部署的精神实质,准确把握精髓要义,严格把握政策法律界线,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持“五个区分开来”和“三个区别对待”,防止随意性、简单化等,充分发挥财政监督职能,支持和保障扫黑除恶专项斗争进行到底。

理论学习形式的创新,科学安排学习的时间,用形式多样的学习方法,把统一学习和分散学习、集中精学和个人自学充分的结合起来,为实现一会多学、精学、实用的目的,积极地提升了理论学习的热情,促进了理论学习制度的落实。(胡建坤)

微信图片_20190619150557.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号