网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

安徽省谯城区正式启动2019年度财政公益事业项目

访问次数:1519 来源: 发布时间:2019-07-05 09:25
文字大小:

7月3日,安徽省亳州市谯城区召开启动2019年度财政公益事业项目动员会,部署和安排年度271个项目业务工作,对全区21个乡镇负责实施启动工作的财政所负责人进行业务培训。

据了解,2019年度新启动的财政公益事业项目,是原来农村村级公益事业建设一事一议财政奖补项目的改革,是今年推进乡村振兴工程的提升,谯城区财政公益事业项目已连续实施十余年,为农村基础设施建设和改善农村生产生活环境作出了积极贡献。今年为配合涉农惠民政策改革和全面推进农村农业发展,省财政厅今年下达谯城指标任务271个项目,上级财政补助资金达4145万元,直接用于农村村级财政公益事业项目的选定和实施补助工作。

启动动员会上,强调财政公益事业项目的实施,要注重做好“三个好和三个要”,把实施新改革的财政公益事业工作,作为助推美丽乡村建设的重要举措,全面推进乡村振兴战略工程的落实。

项目工程做到“三个好”。一是前期谋划好,项目选择要充分发动群众体现民意,把钱花在为群众办实事办好事的刀刃上。二是质量把控好,调动乡镇和村两级组织的积极性,发挥积极参与项目建设的监督作用,严格把控项目的质量建设。三是建后管护好。认真总结以前项目的管护工作,进一步完善项目完工后的长效管理,切实发挥项目建成后的应有和长久作用。

奖补资金做到“三个要”。一要自下而上,严格按照项目决策程序,充分发扬村民民主和征求群众意见,财政奖补资金的投入让“群众说了算”。二要雪中送炭,关注群众最急迫解决的事,盯住村民反映最强烈的项目办,坚持“量力而行、注重实效”的原则,提高财政资金使用的最大效益。三要专款专用,财政公益事业奖补资金事关群众的切身利益,加大资金使用的动态管理,确保专项资金的专款专用、廉洁管理、绩效评价。胡建坤 潘雪云 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号