网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

市财政局机关第二党支部开展主题党日活动

访问次数:1205 来源: 发布时间:2019-07-17 15:52
文字大小:

 

 

7月17日,市财政局机关第二党支部以“开展‘三个以案’警示教育  力戒形式主义官僚主义”为题,组织支部党员、预备党员和入党积极分子开展主题党日活动。

活动中,首先为在7月份入党的3位同志过政治生日,支部负责人向他们赠送了政治生日贺卡,送上生日寄语和组织关怀。之后,传达学习中央和省委关于阜阳市搞形式主义官僚主义等突出问题的通报精神及省、市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育会议精神,观看警示教育片《让教训铭记在心》。闫勇、闫山2位同志分别以《开展“三以教育”  力戒形式主义官僚主义》、《加强党性教育  克服形式主义》为题讲授党课,结合阜阳市在脱贫攻坚中搞形式主义官僚主义的深刻教训,阐述了自己的感悟体会。

通过这次活动,大家认为,开展“三个以案”警示教育是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的有效举措,是深化“三查三问”、巩固拓展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果的重要抓手,是用身边事教育身边人的实际行动。表示要以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为反面教材,举一反三、警钟长鸣、引以为戒,切实做到受警醒、明法纪、守底线。与“不忘初心  牢记使命”主题教育结合起来,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。以开展“三个以案”警示教育为契机,不断强化政治理论学习,增强政治定力,坚定政治立场,自觉同党的要求对标对表,同党中央决策部署对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,以高度的政治责任感,锐意进取、履职尽责,在推动全市财政改革发展争先进位中作表率、当尖兵。

集中学习1.jpg

 

观看教育片.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号