网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

杜延安市长要求:采取“三个一切” 措施 加快推进民生工程建设

访问次数:1264 来源: 发布时间:2019-07-19 14:38
文字大小:

 

 

7月17日,亳州市召开全市民生工程视频调度会议,市直民生工程牵头单位主要负责人在主会场参加会议,各县区政府主要负责人及有关单位主要负责人在各分会场参加会议。市民生办通报了1—6月份全市民生工程进展情况、存在的问题及下一步工作要求,承担任务较重和工程任务进展较慢的牵头单位汇报了存在的问题及下一步工作举措。市委常委、副市长李军主持会议,市长杜延安参加会议并讲话。

亳州市实施33项民生工程,计划投入资金193亿元,截至6月底,支出资金122.1亿元,资金支出率63.3%,超序时进度13.3个百分点,与去年相比,提高了12.5个百分点,民生工程整体有序推进。其中,贫困残疾人康复、城乡居民基本养老保险两项工程已完成任务。技工大省技能培训工程、文化惠民工程以及妇幼健康、计生特扶和职业病防治等六项工程部分完成任务。

杜延安指出,今年以来,各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,大力实施33项民生工程,基本实现了“上半年全面开工”的要求,但也要清醒地看到,当前还存在部分工程进展慢、项目资金支出慢、基础工作不规范等问题。各县区、各牵头单位要进一步改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,牢固树立问题导向,以发现和解决问题为抓手,想尽一切办法、采取一切措施、拼尽一切力量,抓调度、提速度、保质量、赶位次,确保工程类项目9月底前完成主体建设,全力推进各项民生工程实施。

杜延安强调,要解决认识不到位的问题,把民生工程作为一号工程、一把手工程来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,压实工作责任。加快工程建设和资金拨付进度,按照实施办法的要求,抢抓有利时机,加快工程建设节奏,提高投资完成率。坚持问题导向,全面实行“问题清单制”、“问题销号制”、“分级约谈制”,存在问题不能及时解决或被上级通报的,市政府主要负责同志将约谈责任单位,并在效能考核中扣分。持续加大宣传力度,加强“安徽省民生工程标识”的应用。确保高质量完成各项任务,真正把民生工程建成民心工程,让广大群众早受益、多受益、得实惠。

QQ图片20190719154021.jpg

 

 

QQ图片20190719154029.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号